LE PETIT REFUGE
la recette du lapin aux pruneaux. Spots_10

VOUS ETES DANS LE BON FORUM !!!
LE PETIT REFUGE
la recette du lapin aux pruneaux. Spots_10

VOUS ETES DANS LE BON FORUM !!!
LE PETIT REFUGE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE PETIT REFUGE


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 la recette du lapin aux pruneaux.

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
nisouenzolewis
Admin
nisouenzolewis


Messages : 1972
Date d'inscription : 31/01/2010
Age : 65
Localisation : neville

la recette du lapin aux pruneaux. Empty
MessageSujet: la recette du lapin aux pruneaux.   la recette du lapin aux pruneaux. EmptyMer 24 Mar - 21:36

Ingrédients :

1 lapin 2 kg ( coupé en morceaux)
75 cl de vin rouge
1 gousse d'ail
1 oignon
1 bouquet garni ( thym, laurier, persil)
3 clous de girofle
75g de beurre
1 Cs de farine
20 pruneaux
une vingtaine de lardons

Recette :

-Faire mariner le lapin coupé en morceaux une nuit dans le vin rouge avec la gousse d'ail, l'oignon coupé en 4, le bouquet garni et les clous de girofle.

-Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin égouttés, dans du beurre fondu ou tout autre matière grasse.

- pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle afin de les faire dorer et de leur faire perdre un peu de leur gras, puis mettre de côté et jeter le gras de cuisson.

-une fois que le lapin est bien doré, le saupoudrer de la cuillérée de farine, et mélanger en retournant bien les morceaux.

- Verser alors la marinade en ayant pris soin de la filtrer pour éliminer les ingrédients de cette marinade.. puis ajouter les lardons...

-Saler et poivrer.

-Couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu modéré.

-Ajouter les pruneaux 15 minutes avant la fin de la cuisson

-Déguster avec des pâtes fraîches.

Si la sauce est un peu trop liquide, on peut l'épaissir avec un peu de maîzena( 2 cuillérées à café) délayée auparavant dans quelques centilitres de vin rouge...Ajouter cette préparation dans la sauce et refaire chauffer pour qu'elle épaississe.
[/color]
Hum...je sens déjà les odeurs d'ici.....
Revenir en haut Aller en bas
claudy

claudy


Messages : 578
Date d'inscription : 27/02/2010
Age : 69

la recette du lapin aux pruneaux. Empty
MessageSujet: Re: la recette du lapin aux pruneaux.   la recette du lapin aux pruneaux. EmptyMer 24 Mar - 22:39

Merci pour ta recette, je me la garde de côté. ...
Revenir en haut Aller en bas
http://claudyloisirs.forumculture.net/index.htm
 
la recette du lapin aux pruneaux.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette vidéo
» MUFFINS AUX CAROTTES ET AU JUS DE PRUNEAUX
» jeu pour lapin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE PETIT REFUGE  :: Discutions générale :: DANS LE JOURNAL DU MATIN :: VIE PRATIQUE :: vos recettes-
Sauter vers: