Quiche aux oignons, carottes et viande hachéePour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 min
Ingrédients
pour Quiche aux oignons, carottes et viande hachée
* 1 pâte feuilletée
* 1 à 2 gros oignons
* 5 carottes
* 250 g de viande hachée (equivalent de 4 steack hachés)
* 3 oeufs
* 3 c. à soupe de crème fraîche
* 1 c. à soupe d'eau
Préparation
pour Quiche aux oignons, carottes et viande hachée
Préparation de la pâte :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Pour précuire 15 petites min la pâte feuilletée, enfournez-la. Déposez le papier sur la pâte, dans lequel il était emballé, bloquez-le avec des haricots secs, pour éviter qu'elle ne brûle.
Pendant ce temps, coupez les carottes en julienne très fine et faites-les blanchir 10 min afin de les ramollir un peu.
Dispersez la viande hachée. Effilez les oignons.
Lorsque les bords de la pâte sont légèrement bronzés, sortez-la du four, puis disposez-y, la viande, ensuite les oignons, et les carottes égoutées.
Remettez la quiche dans le four, laissez cuire 30 min.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol les oeufs, la crème fraîche, une lichette d'eau pour rendre moins compacte la crème. Poivrez, salez à votre goût (conseil : légèrement sur le sel).
Lorsque les ingrédients commencent à brûler légèrement sur les extrémités, sortez votre tarte du four.
Vous pouvez y rajouter votre sauce qui liera les éléments de la quiche.
Optionnel également, une petite couche de parmesan pour ceux qui aiment le côté "gratiné". Remettez-la au four 15 min pour que la sauce et le fromage gratinent.
Servez la quiche le jour même tiède ou le lendemain froide avec une salade.
Régalez vous !