Ingrédient pour une épaule de porc à la moutarde et aux épices :
- Epaule de porc 1 kg pour 4 ou 5 personnes
- un pot de moutarde
- 3 gros Oignons, 4 échalotes
- Poivre, baies (type poivre 5 baies)
- Une boite de flageolets verts
- Pas de sel...
Mettez la viande dans un plat en fonte possédant un couvercle, et tartinez-la de moutarde (une couche assez épaisse, environ 1 à 2 centimètres au moins).
Recouvrez entièrement la viande. (Tartinez aussi le dessous ) .
Ajoutez les oignons émincésdans le fond du plat .
Mettez le poivre, les échalotes et les baies dans la moutarde qui recouvre la viande.
Répartissez-les bien !
Ajoutez 350 ml d'eau dans le plat, en prenant soin de ne pas enlever la moutarde ni les épices collées dessus.
Cela permettra à la viande d'être moins sèche et de faire une sauce sans se compliquer la vie, et saine !
Couvrez le plat avec son couvercle et laissez cuire à 180 degrés pendant 1 heure et demi. Th 6
- Ajoutez une boite de flageolets verts égouttés dans le fond du plat, et répartissez les biens. Mélanger les avec les oignons qui doivent avoir légèrement grillé. (vous pouvez laisser le jus de la boite des flageolets également, si vous désirez une sauce plus épaisse).
- Laissez cuire encore 20 minutes à 150 degrés (Toujours couvert). Th 5
- La viande doit être fondante, les flageolets et les oignons légèrement grillés, la sauce légèrement brune.