Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Tajine de poulet
* 4 cuisses de poulet
* 250 g de semoule
* 2 courgettes
* 130 g de pruneaux dénoyautés
* 500 g d'oignons
* 2 c. à café de curcuma
* 2 bâtons de cannelle
* 200 ml de bouillon de volaille
* 2 c. à soupe d'huile d'arachide
* sel, poivre
Préparation
pour Tajine de poulet
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte anti-adhésive.
Mettez-y les cuisses de poulet et laissez-les dorer des deux côtés puis retirez-les de la cocotte. Réservez-les.
Pelez les oignons et émincez-les.
Lavez les courgettes, coupez les extrémités puis coupez-les en rondelles.
Ajoutez les oignons et les courgettes dans la cocotte et faites-les revenir 5 min sans coloration.
Saupoudrez-les de curcuma, remettez la viande, salez et poivrez.
Dans un plat à tajine (ou dans une cocotte) mettez les oignons, la viande par-dessus avec les pruneaux et les bâtons de cannelle. Versez le bouillon et laissez cuire à feu doux pendant 30 min. Ajoutez un peu de bouillon si nécessaire en cours de cuisson.
Avant la fin de la cuisson (10 min), faites bouillir le double en eau du volume de la semoule, puis ajoutez-la en pluie. Couvrez et laissez-la prendre.
Puis égrainez la semoule dans un plat. Servez le tajine chaud avec la semoule.
Dietetique
pour Tajine de poulet
Le tajine est un excellent mode de cuisson pour préserver les qualités nutritionnelles des aliments. Ainsi la viande et les légumes y restent moelleux. Les épices épousent parfaitement les aliments pour offrir le maximum de leur saveur. L’équilibre alimentaire y est respecté pour nous maintenir en forme.