Ingrédients : (pour 6 personnes)
400 g de pâte feuilletée
6 médaillons de poulet
225 ml de crème fraîche
375 g de champignons frais
1 c. à soupe de Maïzena
sel
poivre
1 c. à café de bouillon de volaille en poudre
ciboulette
persil haché
1 jaune d’œuf pour dorer
Préparation :
Découpez les médaillons de poulet en petites lanières.
Nettoyez les champignons et faites-les rissoler ainsi que les lanières de poulet, dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Salez et poivrez et ajoutez le bouillon de volaille en poudre. Puis ajoutez la ciboulette et le persil hachés.
Ajoutez la crème fraîche dans laquelle vous aurez dilué la maïzena et laissez mijoter jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Laissez refroidir la préparation.
Préchauffez le four à 210º C (thermostat 7).
Etirez la pâte feuilletée, coupez deux disques : l’un du diamètre du moule et l’autre plus grand. Foncez le moule avec le plus grand des disques, en dépassant les bords.. Piquez la pâte avec une fourchette.
Versez la préparation. Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Mouillez les bords de façon à bien les souder ensemble.
Décorez le dessus avec les chutes de pâte. Badigeonnez au jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.
Enfournez à mi hauteur et faites cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée